مجلة شبابيك العالمية.
قال الرئيس اللبناني جوزيف عون، إن بلاده تسعى إلى التوصل لاتفاق أمني مع إسرائيل لإنهاء حالة العداء، مؤكدا عزم الدولة على حصر السلاح بيدها؛ دون الدخول في صدام داخلي.
ووفق وكالة الأنباء الفرنسية، قال عون، “الهدف ليس الصدام، الهدف أن ننفذ هذا المشروع أو بسط سلطة الدولة وحصر السلاح بمسؤولية، ليس الهدف أن أبني دولة وأن يكون هناك صراع دموي بالداخل اللبناني وفتنة داخلية، الهدف بناء دولة دون الذهاب إلى حرب أهلية أو صراع داخلي”.
وأضاف، وفق الوكالة الفرنسية، أن لبنان يريد قوة بديلة لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل)، تجنبا لأي فراغ بعد انتهاء ولايتها.
ودعا الرئيس اللبناني إلى دعم أمريكي وأوروبي وعربي للجيش اللبناني، مشيرًا في الوقت نفسه أن الجيش يقوم بواجباته كاملة، ولا صحة إطلاقًا للادعاءات الإسرائيلية بشأن تقصيره في أداء مهامه.
وشدد عون على أن “الخطوة الاساسية هي الانسحاب الإسرائيلي وانتشار الجيش (اللبناني) على الحدود وعودة الأهالي والأسرى”.
المحتوى أعلاه يتم نشره عبر حسابات المجلة أدناه
تويتر : https://twitter.com/shababeks_1
سناب شات https://www.snapchat.com/add/shababeks_1
انستقرام: https://instagram.com/shababeks1?r=nametag
قناة شبابيك : https://www.youtube.com/channel/UCZbfRIHzi1WyP3_7lHfc0ag
لمزيد من الأخبار تفضلوا بزيارة موقعنا : http://www.shababeks.com

