تقرير : سامي المنصوري _ شبابيك العالمية .
كشفت الصحة في عدة دول عربية اليوم الأحد عن (4544) إصابة بفيروس كورونا المستجد حسب آخر إحصائية رسمية خلال الـ24 ساعة الماضية
وأعلنت وزارة الصحة الأردنية اليوم عن تسجيل 5 إصابات جديدة بفيروس كورونا المستجد، ليرتفع العدد الإجمالي للإصابات إلى 739 إصابة. وقالت الوزارة في بيان صحفي: إن الحالات تعود إلى 3 من سائقي الشاحنات؛ أحدهم أردني واثنان أجانب، وحالتان لأردنيين قادمَين من الخارج، مبينة في الوقت نفسه شفاء 15 حالة مصابة بالفيروس، ليرتفع عدد حالات الشفاء إلى 494 حالة.
فيما أعلنت وزارة الصحة الإماراتية تسجيل 661 إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال الـ24 ساعة الماضية وحالتي وفاة. وجاء في بيان وزارة الصحة : “أسهم تكثيف إجراءات التقصي والفحص في الدولة وتوسيع نطاق الفحوصات على مستوى الدولة في الكشف عن 661 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد من جنسيات مختلفة، وجميعها حالات مستقرة وتخضع للرعاية الصحية اللازمة، وبذلك يبلغ مجموع الحالات المسجلة 34557 حالة”.
كما أعلنت وزارة الصحة السعودية ، اليوم الأحد 31 مايو 2020، تسجيل 1877 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا الجديد (كوفيد-19) ليصبح الإجمالي 85261 حالة .
وقالت: أنه تم تسجيل 3559 حالة تعافٍ، بذلك يصبح إجمالي عدد الحالات المتعافية 62442 حالة ولله الحمد.
وسجلت المغرب اليوم ثلاث إصابات جديدة بفيروس كورونا، ليصل عدد المصابين إلى 7783 مصابًا، فيما استقر عدد الوفيات عند 204، حيث لم تسجل أي وفاة جديدة.
وأوضحت وزارة الصحة المغربية أن عدد حالات الشفاء وصلت إلى 5412 بعد تعافي 11 شخصًا آخرين، بينما استبعدت 197 ألفًا و805 حالات بعد الكشف المخبري.
وقالت وزارة الصحة الكويتية : تم تسجيل 851 إصابة جديدة بمرض (كوفيد-19) خلال الـ24 ساعة الماضية؛ ليرتفع بذلك إجمالي عدد الحالات المسجلة في البلاد إلى 27043 حالة؛ في حين تم تسجيل سبع حالات وفاة إثر إصابتها بالمرض؛ ليصبح مجموع حالات الوفاة المسجلة حتى اليوم 212 حالة.
وسجّلت سلطنة عُمان 1014 إصابة جديدة بمرض فيروس كورونا (كوفيد-19)، ليرتفع إجمالي الإصابات إلى 11437. وأوضحت وزارة الصحة العُمانية، أن 371 حالة من الحالات المسجّلة لعُمانيين و643 حالة لغير العُمانيين، مشيرة إلى أنها سجّلت 2396 حالة شفاء حتى الآن.
وأكدت وزارة الصحة الجزائرية، تسجيل 133 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد.
وقالت الوزارة إن الحالات الجديدة ترفع إجمالي الإصابات في البلاد إلى 9267 إصابة.
وأضافت أنه تم تسجيل 8 حالات وفاة بالفيروس، ليرتفع إجمالي الوفيات إلى 646 وفاة، ولفتت إلى أن إجمالي الحالات التي تماثلت للشفاء بلغ 5549 حالة.
_________________________________________
المحتوى أعلاه يتم نشره عبر حسابات المجلة ادناه تفضلوا بالمتابعة :
تويتر :
فيسبوك :
سناب شات :
https://www.snapchat.com/add/shababeksglob19
قناة شبابيك :
https://www.youtube.com/channel/UCZbfRIHzi1WyP3_7lHfc0ag
لمزيد من الأخبار المنوعة الدخول : http://www.shababeks.com

