تقرير : سامي المنصوري _ شبابيك العالمية.
كشفت وزارات الصحة في البلاد العربية اليوم الأحد عن تسجيل (3561) بالفيروس المستجد كورونا كوفيد _ 19.
وسجلت المغرب 168 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال الـ24 ساعة الماضية، ليرتفع العدد الإجمالي للمصابين إلى 4065 حالة، فيما بلغ عدد الوفيات 161 حالة، بعد الإعلان اليوم عن تسجيل حالتي وفاة جديدتين.
وأعلنت وزارة الصحة الأردنية اليوم تسجيل 3 حالات إصابة جديدة ، ليرتفع العدد الإجمالي للإصابات إلى 447 إصابة.
وكشفن وزارة الصحة الجزائرية اليوم عن تسجيل 126 حالة إصابة جديدة مؤكدة بفيروس كورونا و6 وفيات إضافية خلال الـ 24 ساعة الماضية.
كما أعلنت وزارة الصحة المصرية اليوم عن ، تسجيل 215 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معملياً لفيروس كورونا، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي التي تُجريها الوزارة وفقاً لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتاً إلى وفاة 10 حالات.
وقالت وزارة الصحة السعودية بأنه تم تسجيل 1223 إصابة جديدة مؤكدة، ليرتفع إجمالي الإصابات بكورونا إلى، 17522 منهم 15 % من المواطنين و 85% من غير السعوديين.
من جهتها وزارة الصحة السودانية تسجيل 24 إصابة جديدة بفيروس كورونا، و4 وفيات، خلال الـ24 ساعة الماضية. وبحسب بيانات الوزارة اليوم الأحد: توزعت الحالات الجديدة بـ22 حالة في ولاية الخرطوم، وحالة واحدة في ولاية سنار، وحالة واحدة في ولاية شرق دارفور.
وأكدت وزارة الصحة القطرية، اليوم الأحد، أن إجمالي عدد الإصابات بالفيروس في البلاد بلغ 10287، بما في ذلك 9265 حالة نشطة، و1012 حالة شفاءبتسجيل 929 حالة خلال الساعات الـ24 الماضية.
كما ساهم تكثيف إجراءات التقصي والفحص في دولة الإمارات وتوسيع نطاق الفحوصات على جميع المواطنين والمقيمين في الكشف عن 536 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد، كما تم الإعلان عن 91 حالة شفاء و5 حالات وفاة.
وفي لبنان سجّلت وزارة الصحة اللبنانية 3 إصابات مؤكّدة بفيروس كورونا المستجد وفي #الكويت تم تسجيل 183 إصابة جديدة بفيروس #كورونا والإجمالي يرتفع إلى 3075 حالة وأعلنت سلطنة #عمان: تسجيل 93 إصابة جديدة بـ #فيروس_كورونا ليرتفع الإجمالي إلى 1998.
وأعلنت وزارة الصحة العراقية، اليوم الأحد، تسجيل 57 إصابة جديدة بفيروس كورونا في البلاد.
_________________________________________
المحتوى أعلاه يتم نشره عبر حسابات المجلة ادناه تفضلوا بالمتابعة :
تويتر :
فيسبوك :
سناب شات :
https://www.snapchat.com/add/shababeksglob19
قناة شبابيك :
https://www.youtube.com/channel/UCZbfRIHzi1WyP3_7lHfc0ag
لمزيد من الأخبار المنوعة الدخول : http://www.shababeks.com