الكاتبة : شيخة المطيري
وهي التي ما إن تحلّ كارثة ببلدٍ ما حتى تهبّ لنجدته وتُسيّر إليه جسور الإغاثة والمساعدات بمختلف أنواعها دون أن تسأل عن عِرق أو مذهب أو انتماء لماذا لا يحبون بلادي وهي التي لم تتأخر عن الوقوف إلى جانب أشقائها حين عصفت بهم الأزمات الاقتصادية والإنسانية وقدّمت لهم الدعم في أوقات الشدة؟لماذا لا يحبون بلادي وهم يأتون إليها من مختلف البلدان طالبين فرص العمل والرزق وباحثين عن حياة أفضل وتحسين ظروفهم المعيشية بعدما ضاقت بهم الفرص في أوطانهم؟يأتون إليها فيجدون سوقًا للعمل، وأمنًا واستقرارًا ويعملون بين أهلها ويبنون مستقبلهم ويرسل كثير منهم ثمرة عمله إلى أسرته في وطنه فتكون خيرات هذه البلاد سببًا بعد الله في إعالة أسرٍ تعيش خارج حدودها.
لماذا لا يحبون بلادي وهي التي فتحت أبوابها للقادمين من دول أنهكتها الحروب والاضطرابات فعاش كثير منهم بيننا وتعلّم أبناؤهم في مدارسنا وتلقوا الرعاية والخدمات وعاشوا بأمن وكرامة بدل أن تكون حياتهم محصورة في مخيمات اللجوء؟.
هذه هي السعودية التي أعرفها وأفتخر بها
بلدٌ لا يكتفي بالحديث عن الإنسانية بل يترجمها إلى مواقف وأفعال.
بلدٌ إذا حلّت الكارثة مدّ يده وإذا اشتدت الأزمة حضر وإذا احتاج الشقيق وقف إلى جانبه ومن حق أي إنسان أن يختلف مع سياسات أي دولة أو ينتقدها، لكن الإنصاف يقتضي ألا تُمحى المواقف الإنسانية ولا تُنكر الحقائق، ولا يُقابل المعروف بالجحود.
حب الوطن لا يعني ادعاء الكمال وإنما يعني أن نعرف قدر وطننا ونعتز بما يقدمه وندافع عنه بالحقيقة والحجة لا بالإساءة.
ستبقى السعودية بإذن الله دار عزّ وأمن وبلدًا يمد يده للإنسان وقت الشدة ويفتح أبواب الفرص لمن جاءها ساعيًا إلى الرزق والعمل وسيبقى ما تقدمه من مواقف شاهدًا عليها مهما اختلفت الأصوات والمواقف …وأنا أقولها بكل فخر واعتزاز دمتِ لي عزًّا وفخرًا يا بلادي ودمتِ شامخةً بأهلك وقيادتك أسأل الله أن يحفظك ويحفظ خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمير محمد بن سلمان وأن يديم علينا نعمة الأمن والعز والرخاء وأن تبقي وطنًي عظيمًا أفتخر بالانتماء إليه ما حييت.

المحتوى أعلاه يتم نشره عبر حسابات المجلة أدناه
تويتر : https://twitter.com/shababeks_1
سناب شات https://www.snapchat.com/add/shababeks_1
انستقرام: https://instagram.com/shababeks1?r=nametag
قناة شبابيك : https://www.youtube.com/channel/UCZbfRIHzi1WyP3_7lHfc0ag
لمزيد من الأخبار تفضلوا بزيارة موقعنا : http://www.shababeks.com

