مجلة شبابيك العالمية.
أكدت وزارة الداخلية أن الوقاية من الغرق تبدأ بالوعي والالتزام بإرشادات السلامة، مشيرةً إلى أن الجهود الأمنية تسهم في الحد من الحوادث عبر التوعية والإرشاد والمتابعة ومباشرة الحالات الطارئة، وذلك تزامناً مع اليوم العالمي للوقاية من الغرق.
ودعت الوزارة إلى اتباع جملة من الإجراءات الوقائية أثناء ممارسة الأنشطة المائية، في مقدمتها ارتداء سترة النجاة عند ركوب القوارب أو ممارسة الأنشطة البحرية، والإشراف المستمر على الأطفال وعدم تركهم بالقرب من المياه دون مراقبة.

كما شددت على ضرورة تجنب السباحة في المواقع غير المخصصة لذلك، أو عبور الأودية الجارية، والالتزام باللوحات الإرشادية والتحذيرية المنتشرة في الشواطئ والمسطحات المائية.
وأكدت الوزارة أهمية طلب المساعدة فوراً عند وقوع أي حالة طارئة، مع تقديم الإسعافات الأولية للمصاب حتى وصول الجهات المختصة، مشيرةً إلى أن “الوعي والالتزام بإرشادات السلامة هما خط الدفاع الأول لحماية الأرواح”.
المحتوى أعلاه يتم نشره عبر حسابات المجلة أدناه
تويتر : https://twitter.com/shababeks_1
سناب شات https://www.snapchat.com/add/shababeks_1
انستقرام: https://instagram.com/shababeks1?r=nametag
قناة شبابيك : https://www.youtube.com/channel/UCZbfRIHzi1WyP3_7lHfc0ag
لمزيد من الأخبار تفضلوا بزيارة موقعنا : http://www.shababeks.com

