مجلة شبابيك العالمية.
أعلنت وكالة “نوفوستي” الروسية توقيع موسكو وبكين اتفاقية مشتركة لإنشاء خطوط سكك حديدية، وذلك بالتزامن مع مباحثات جمعت الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الصيني شي جين بينغ في العاصمة الصينية بكين.
وشهد اللقاء توقيع بيان مشترك لتعزيز الشراكة الشاملة والتفاعل الاستراتيجي بين البلدين، إلى جانب إعلان مشترك بشأن تطوير عالم متعدد الأقطاب، فيما وقع الوفدان الروسي والصيني 20 وثيقة تعاون جرى اعتمادها بحضور الزعيمين.
وأكد شي جين بينغ أن العلاقات بين بكين وموسكو بلغت مستوى رفيعًا، واصفًا محادثاته مع بوتين بأنها “ودية ومثمرة”، مشددًا على أن العلاقات الروسية الصينية تمثل نموذجًا للعلاقات بين القوى الكبرى، وتسهم في حماية العدالة الدولية.
كما دعا إلى تعزيز الثقة السياسية وفتح آفاق جديدة للتعاون بين البلدين، مشيرًا إلى أن حجم التبادل التجاري بين الصين وروسيا ارتفع بأكثر من 20% منذ بداية العام، متجاوزًا 200 مليار دولار للعام الثالث على التوالي رغم التحديات الدولية.
المحتوى أعلاه يتم نشره عبر حسابات المجلة أدناه
تويتر : https://twitter.com/shababeks_1
سناب شات https://www.snapchat.com/add/shababeks_1
انستقرام: https://instagram.com/shababeks1?r=nametag
قناة شبابيك : https://www.youtube.com/channel/UCZbfRIHzi1WyP3_7lHfc0ag
لمزيد من الأخبار تفضلوا بزيارة موقعنا : http://www.shababeks.com

