مجلة شبابيك العالمية.
تحتفل الهيئة العامة للترفيه في المملكة العربية السعودية بعقد كامل من التحول والبناء، حيث أُسست الهيئة بموجب أمر ملكي في 2016. وقد أثمر هذا العقد عن إعادة صياغة قطاع الترفيه ليصبح أكثر تنظيمًا ونضجًا.
ركزت الهيئة في السنوات الأولى على إنشاء الأطر التنظيمية وتطوير المعايير اللازمة لضبط الأداء. كما عملت على تعزيز بيئة الاستثمار، بإطلاق التراخيص وتنظيم الأنشطة، مما أسهم في تأسيس قطاع ترفيهي واضح المعالم وقادر على النمو.
تدريجيًا، بدأت مخرجات هذه الجهود تظهر، مع زيادة تجارب الفعاليات وإقبال الجمهور، وترتيب فعاليات متنوعة تتناسب مع اهتمامات المجتمع، مما يعكس نجاح الهيئة في تحقيق أهدافها.
في 2018، تم تعيين تركي بن عبدالمحسن آل الشيخ رئيسًا لمجلس إدارة الهيئة، وهو ما ساهم في إطلاق مبادرات جديدة، وتحويل الخطط إلى إنجازات ملموسة، وتطوير مناطق ترفيهية متكاملة.
حققت الهيئة نجاحات واضحة، إذ نفذت أكثر من 60 موسمًا ترفيهيًا، واستقطبت أكثر من 320 مليون زائر، ودعمت أكثر من 650 شركة. كما أصبحت التقنية ركيزة أساسية للأعمال، عبر إطلاق منصة ‘بوابة الترفيه’ لتسهيل العمليات.
من خلال الشراكات الدولية والمحلية، ساهمت الهيئة في تعزيز مكانة المملكة كمركز إقليمي وعالمي لصناعة الترفيه، حيث تم تنظيم مؤتمرات عالمية وحصد الهيئة 10 شهادات ISO بما يعكس التزامها بالجودة.
توقع الهيئة أن تستمر في تعزيز جهودها لتطوير قطاع الترفيه وتنمية المهارات الوطنية من خلال برامج متعددة، مثل البرنامج التدريبي ‘قادة الترفيه’ ومبادرة ‘صناع السعادة’ التي استهدفت تدريب أكثر من 140,000 متدرب.
المحتوى أعلاه يتم نشره عبر حسابات المجلة أدناه
تويتر : https://twitter.com/shababeks_1
سناب شات https://www.snapchat.com/add/shababeks_1
انستقرام: https://instagram.com/shababeks1?r=nametag
قناة شبابيك : https://www.youtube.com/channel/UCZbfRIHzi1WyP3_7lHfc0ag
لمزيد من الأخبار تفضلوا بزيارة موقعنا : http://www.shababeks.com

