Site icon مجلة شبابيك العالمية

ترامب: صفقة بيع “تيك توك” تقترب وواشنطن تستعد للتفاوض مع بكين


مجلة شبابيك العالمية.

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة ستبدأ هذا الأسبوع محادثات مع الصين بشأن صفقة محتملة تتعلق ببيع أصول تطبيق “تيك توك” داخل الأراضي الأمريكية.

وأوضح في تصريح للصحفيين على متن طائرة الرئاسة أن المفاوضات قد تبدأ يوم الاثنين أو الثلاثاء، مشيراً إلى احتمال التواصل المباشر مع الرئيس الصيني شي جين بينغ أو أحد ممثليه.

ترامب أكد وجود اتفاق شبه نهائي بشأن نقل ملكية التطبيق إلى شركة أمريكية جديدة يديرها مستثمرون محليون، ما قد يفتح الطريق أمام تسوية واحدة من أبرز الملفات التكنولوجية بين واشنطن وبكين.

وكانت المهلة الممنوحة للشركة الصينية المالكة “بايت دانس” لبيع أصولها في الولايات المتحدة قد مُددت حتى 17 سبتمبر المقبل بعد تعثر مفاوضات سابقة نتيجة التوترات التجارية والسياسية.

المقترح المطروح يقضي بتحويل عمليات “تيك توك” الأمريكية إلى كيان جديد تكون أغلبية ملكيته لمستثمرين أميركيين ومقره في الولايات المتحدة، إلا أن الصين رفضت سابقاً الموافقة على الصفقة بعد أن فرضت واشنطن رسوماً جمركية مرتفعة على وارداتها.

وفي ختام حديثه، أعرب ترامب عن ثقته بأن الصفقة قد ترى النور قريباً، مضيفاً أن علاقته الجيدة بالرئيس الصيني قد تسهم في تسهيل الوصول إلى اتفاق يخدم مصلحة الطرفين.


المحتوى أعلاه يتم نشره عبر حسابات المجلة أدناه

تويتر : https://twitter.com/shababeks_1

سناب شات https://www.snapchat.com/add/shababeks_1

انستقرام: https://instagram.com/shababeks1?r=nametag

قناة شبابيك : https://www.youtube.com/channel/UCZbfRIHzi1WyP3_7lHfc0ag

لمزيد من الأخبار تفضلوا بزيارة موقعنا : http://www.shababeks.com

Exit mobile version