مجلة شبابيك العالمية.
سجلت أسعار النفط مكاسب في الأسبوع الأول من العام، مدعومة باضطرابات الإنتاج في ليبيا، وزيادة التوترات في الشرق الأوسط على خلفية حرب غزة وهجمات الحوثيين على السفن في البحر الأحمر.
وخلال تعاملات الجمعة، ارتفع سعر العقود الآجلة لخام برنت عند التسوية 1.17 دولار، أو ما يعادل 1.51%، ليبلغ 78.76 دولارًا للبرميل، لينهي الأسبوع على ارتفاع بنحو 2%.
كما ارتفعت العقود الآجلة للخام الأمريكي 1.62 دولار، أي ما يوازي 2.24%، لتسجل 73.81 دولارًا للبرميل، لتنهي الأسبوع على مكاسب نحو 3%.
وعطل المتظاهرون في ليبيا الإمدادات من حقلي الشرارة والفيل، وهو ما قد يؤدي إلى خروج حوالي 300 ألف برميل يوميًّا من السوق. وفي الوقت نفسه أعلنت جماعةُ الحوثي المسلحة في اليمن مسؤوليتَها عن هجوم آخر على سفينة تجارية في البحر الأحمر.
وقالت شركة الشحن العملاقة “ميرسك”: إنها ستحول مسار جميع سفنها بعيدًا عن البحر الأحمر في المستقبل المنظور، محذّرة العملاء من اضطرابات؛ وفق ما نقل “اقتصاد سكاي نيوز عربية”.
وقال “جون كيلدوف” المسؤول بشركة “أجين كابيتال إل.إل.سي”، لوكالة “رويترز”: إن تقريرًا للحكومة الأمريكية يظهر نموّ التوظيف في ديسمبر؛ ما يدعم الطلب في العام المقبل.
ووظّف أصحابُ العمل في الولايات المتحدة عددًا أكبر من المتوقّع من العمال في ديسمبر، في حين دفعت زيادة الأجور بقوة الأسواق المالية إلى التراجع عن توقعاتها ببدء مجلس الاحتياطي الفيدرالي في خفض أسعار الفائدة في مارس.
المحتوى أعلاه يتم نشره عبر حسابات المجلة أدناه
تويتر : https://twitter.com/shababeks_1
سناب شات https://www.snapchat.com/add/shababeks_1
انستقرام: https://instagram.com/shababeks1?r=nametag
قناة شبابيك : https://www.youtube.com/channel/UCZbfRIHzi1WyP3_7lHfc0ag
لمزيد من الأخبار تفضلوا بزيارة موقعنا : http://www.shababeks.com

