مجلة شبابيك العالمية
  • الصفحة الرئيسية

    الصفحة الرئيسية
  • الأخبار المحلية

  • مقالات أدبية

  • منوعات

  • الأدب و الشعر

  • الأخبار الرياضية

  • سياسة واقتصاد

  • جيل المستقبل

  • الترفيه

  • أخبار الفن

  • المناسبات

  • قناة شبايبك

  • أقلام واعدة

  • من نحن

  • الصفحة الرئيسية

    الصفحة الرئيسية
  • الأخبار المحلية

  • مقالات أدبية

  • منوعات

  • الأدب و الشعر

  • الأخبار الرياضية

  • سياسة واقتصاد

  • جيل المستقبل

  • الترفيه

  • أخبار الفن

  • المناسبات

  • قناة شبايبك

  • أقلام واعدة

  • من نحن

لـ نائب رئيس التحرير | 30/04/2023 | الأخبار العامة | شارك بتعليقك

رئيس مجلس الشورى يبدأ زيارة رسمية إلى جمهورية الجزائر

رئيس مجلس الشورى يبدأ زيارة رسمية إلى جمهورية الجزائر

مجلة شبابيك العالمية.

يبدأ رئيس مجلس الشورى الشيخ الدكتور عبد الله بن محمد بن إبراهيم آل الشيخ زيارةً رسمية إلى جمهورية الجزائر الديمقراطية الشعبية، على رأس وفد من مجلس الشورى، وذلك تلبيةً لدعوة رسمية تلقاها من رئيس مجلس الأمة الجزائري صالح قوجيل.

ومن المقرر أن يعقد آل الشيخ خلال الزيارة جلستي مباحثات رسمية مع رئيس مجلس الأمة الجزائري صالح قوجيل، ورئيس المجلس الشعبي الوطني إبراهيم بوغالي، يجري خلالهما بحث العلاقات الثنائية بين المملكة العربية السعودية، وجمهورية الجزائر الديمقراطية الشعبية وسبل تنميتها وتعزيزها وعلى وجه الخصوص ما يتعلق بالتعاون البرلماني بين مجلس الشورى، ومجلس الأمة، والمجلس الشعبي الوطني.

كما يلتقي رئيس مجلس الشورى والوفد المرافق له في إطار هذه الزيارة، عدداً من كبار المسؤولين في الجمهورية الجزائرية.

وأكد رئيس مجلس الشورى -في تصريحٍ صحفي- أنَّ هذه الزيارة الرسمية إلى جمهورية الجزائر تأتي تنفيذاً لحرص واهتمام المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود وليّ العهد رئيس مجلس الوزراء -حفظهما الله– لدعم مسيرة العمل العربي المشترك في المجالات كافة، وترسيخ أواصر التعاون بين المملكة والجزائر والارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى آفاق أرحب وأوسع بين البلدين الشقيقين.

ونوّه آل الشيخ بعمق العلاقات التاريخية السعودية الجزائرية، التي ترجمتها مواقف رسمية مشرفة بين البلدين، مؤكداً أنَّ إنشاء مجلس التنسيق الأعلى السعودي الجزائري يأتي امتداداً للجهود المبذولة للارتقاء بالعلاقات بين البلدين الشقيقين.

وأوضح الدكتور عبد الله آل الشيخ -في معرض تصريحه- أنَّ الزيارات المتبادلة تُعدُّ استمراراً للتعاون في المجالات البرلمانية وسعياً لتنسيق المواقف في المحافل البرلمانية الإقليمية والدولية بما يخدم مصالح البلدين والشعبين الشقيقين.

وأشار إلى أهمية الدور الذي يقوم به مجلس الشورى للعمل على كلِّ ما يعزز علاقات المملكة العربية السعودية من خلال الدبلوماسية البرلمانية التي تُعد رافداً مهماً للدبلوماسية الرسمية، سعياً من المجلس للتنسيق البرلماني مع الدول الشقيقة والصديقة تجاه مختلف القضايا.

ويضم الوفد الرسمي المرافق لمعالي رئيس مجلس الشورى عدداً من أعضاء المجلس وهم معالي الأستاذ عقلاء بن علي العقلاء، والدكتور حسن بن حجاب الحازمي، والدكتور فيصل بن علي طميحي، والأستاذ محمد بن سعد الفراج، وعدداً من المسؤولين في مجلس الشورى.


المحتوى أعلاه يتم نشره عبر حسابات المجلة أدناه

تويتر : https://twitter.com/shababeks_1

سناب شات https://www.snapchat.com/add/shababeks_1

انستقرام: https://instagram.com/shababeks1?r=nametag

قناة شبابيك : https://www.youtube.com/channel/UCZbfRIHzi1WyP3_7lHfc0ag

لمزيد من الأخبار تفضلوا بزيارة موقعنا : http://www.shababeks.com

شاركنا النجاح في هذا الموضوع:

  • انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على WhatsApp (فتح في نافذة جديدة)
  • اضغط للمشاركة على تويتر (فتح في نافذة جديدة)
  • المزيد
  • انقر للمشاركة على Skype (فتح في نافذة جديدة)

معجب بهذه:

إعجاب تحميل...
0

نائب رئيس التحرير

  • ماكرون يحذر الرئيس الإيراني من تداعيات تسليم مسيرات لروسيا

    ماكرون يحذر الرئيس الإيراني من تداعيات تسليم مسيرات لروسيا

    مجلة شبابيك العالمية. حذر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون نظيره الإيراني إبراهيم رئيسي من خطورة تسليم روسيا طائرات... ماكرون يحذر الرئيس الإيراني من تداعيات تسليم مسيرات لروسيا
    اقرأ المزيد
  • كوت ديفوار تشيد باختيارها ضمن مبادرة “طريق مكة”: شرف كبير

    كوت ديفوار تشيد باختيارها ضمن مبادرة “طريق مكة”: شرف كبير

    مجلة شبابيك العالمية. قال وزير الداخلية والأمن بكوت ديفوار، الجنرال فاغوندو جوماندي، إن اختيار بلاده ضمن مبادرة... كوت ديفوار تشيد باختيارها ضمن مبادرة “طريق مكة”: شرف كبير
    اقرأ المزيد
  • المعارضة اليابانية تدرس اقتراح حجب الثقة عن رئيس الوزراء بسبب زيادة الضرائب

    المعارضة اليابانية تدرس اقتراح حجب الثقة عن رئيس الوزراء بسبب زيادة الضرائب

    مجلة شبابيك العالمية. يدرس حزب المعارضة الرئيسي في اليابان، تقديم اقتراح بحجب الثقة عن حكومة رئيس الوزراء فوميو... المعارضة اليابانية تدرس اقتراح حجب الثقة عن رئيس الوزراء بسبب زيادة الضرائب
    اقرأ المزيد

اترك رد إلغاء الرد

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

الراعي القانوني

مجموعة الوسمي الراعي القانوني

إعلان

© 2023 مجلة شبابيك العالمية
%d مدونون معجبون بهذه: