Site icon مجلة شبابيك العالمية

نحن سادة العالم.

الكاتبة : هيا الدوسري.

إذا كنا حفاة ففي سبيل الله حفينا.
وإن كنا عراة فمن زهدٍ بدنيا عرينا.

من ينعتنا بالأمس “بالحفاة العراة” هو عاري الفكر متخلف متجاهل للتاريخ، بل نحن “السادة الولاة” رغم أنف الجاهلين المتجاهلين.

نحن من خرج الرسول من ديارهم، ونحن من أنار الكون بدينهم، ونحن من فتحنا بلاد العالم بإيمانهم وسيوفهم.

ألا يعلم ذاك الأحمق الذي نعتنا بالحفاة، من هو الصحابي الذي فتح مصر؟!
إنه “عمرو بن العاص” رجلٌ من قريش من أهل مكة.

هؤلاء “الحفاة العراة” كما سمَّاهم ذلك الأحمق هم من جعلوا مصر عربية إسلامية، إنهم سادة العالم الذين أخرجوا الشرك من بلاد العرب، وأخرجوا دولة عظمى كدولة الروم التي رزحت مصر والشام تحت حكمها زمناً طويلاً أخرجوها دون رجعة.

هكذا بدأ عز العرب من جزيرة العرب وسوف يكون مرة أخرى، وسيكون خلاص جميع بلاد العرب مما هي ترزح تحته الآن على يد جيش من المدينة المنورة، كما يشير إليه الحديث الشريف.

إنني أقف إجلالاً لأحفاد الصحابة أقف إجلالاً لأحفاد عمر وعلي وعثمان وأبو بكر وبلال وخالد بن الوليد وعمرو بن العاص وأبو عبيدة عامر بن الجراح وسعد بن أبي وقاص، هؤلاء أبناء مكة والمدينة الذين دانت لهم الدنيا فكانت دولة بني أمية في الشام والأندلس وكانت دولة بني العباس في العراق ووصلوا بجيوشهم إلى أقاصي آسيا وأوروبا وأسقطوا دولاً، ما كان لعقل إنسان أن يتصور أن تؤول إلى ما آلت إليه دولتان، فارس والروم.

و الصحابي ثمامة بن أثال من “اليمامة في نجد” الذي كان أول معتمراً في الإسلام وأول مسلمٌ يدخل مكة ملبِّياً، وهو أول من فرض الحصار الاقتصادي في الإسلام نصرة لرسول الله.

نحن أحفاد الفاتحين، ونحن أحفاد الشعراء أصحاب المعلقات طرفة وزهير ولبيد أصحاب الشعر والأدب ونحن أحفاد المحبين العاشقين “قيس وجميل وكثير عزة “قبل شوقي وحافظ إبراهيم ونزار وأبو ماضي.

نحن أحفاد الرسول الذي أنزل إليه الهدى والفرقان، نحن أهل العربية التي تتحدثونها وتدرسونها وتتعلمونها، نحن أهل الثقافة “وسوق عكاظ وذي مجاز” وأهل المروءة والكرم والسيف والعزة والشرف، نحن أحفاد حاتم الطائي وعنترة، نحن لسان العرب وأصل العرب وعز العرب شاء من شاء وأبى من أبى.
رفعت الأقلام وجفت الصحف.


المحتوى أعلاه يتم نشره عبر حسابات المجلة أدناه

تويتر : https://twitter.com/shababeks_1

سناب شات https://www.snapchat.com/add/shababeks_1

انستقرام: https://instagram.com/shababeks1?r=nametag

قناة شبابيك : https://www.youtube.com/channel/UCZbfRIHzi1WyP3_7lHfc0ag

لمزيد من الأخبار تفضلوا بزيارة موقعنا : http://www.shababeks.com

Exit mobile version