مجلة شبابيك العالمية
  • الصفحة الرئيسية

    الصفحة الرئيسية
  • الأخبار المحلية

  • مقالات أدبية

  • منوعات

  • الأدب و الشعر

  • الأخبار الرياضية

  • سياسة واقتصاد

  • جيل المستقبل

  • الترفيه

  • أخبار الفن

  • المناسبات

  • قناة شبايبك

  • أقلام واعدة

  • من نحن

  • الصفحة الرئيسية

    الصفحة الرئيسية
  • الأخبار المحلية

  • مقالات أدبية

  • منوعات

  • الأدب و الشعر

  • الأخبار الرياضية

  • سياسة واقتصاد

  • جيل المستقبل

  • الترفيه

  • أخبار الفن

  • المناسبات

  • قناة شبايبك

  • أقلام واعدة

  • من نحن

لـ نائب رئيس التحرير | 22/01/2023 | الأخبار الفنية | شارك بتعليقك

غدًا: “حقوق وواجبات الإعلامي قانونيًا” في ليلة ثرية تنظمها “إعلاميون”

غدًا: “حقوق وواجبات الإعلامي قانونيًا” في ليلة ثرية تنظمها “إعلاميون”

مجلة شبابيك العالمية.

تنظم جمعية “إعلاميون”، غدًا الاثنين، ندوة “حقوق وواجبات الإعلامي قانونيًا”، وذلك في قاعة الفعاليات في مجمع الجمعيات بحي الملقا بالرياض على طريق الملك سلمان، حيث تنطلق الندوة في تمام الساعة 08:00 مسًاء.

ويتحدث في الندوة كل من: الوكيل المساعد للإعلام الداخلي في وزارة الثقافة والإعلام سابقًا المستشار أحمد الحوت، ونائب رئيس مجلس جمعية الإعلام والاتصال عضو الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان الدكتور عبدالرحمن العناد، والأمين العام لجمعية إحسان للخدمات القانونية سعود آل فطيح، فيما يدير الندوة الأكاديمية والمذيعة الدكتورة جميلة هليل.

وتتطرق الندوة إلى محاور: “من يحمي الإعلامي قانونيًا؟، والأنظمة واللوائح التي تحكم العمل الإعلامي.. ما لها وما عليها”، و”أهمية الدورات المتخصصة لرفع الوعي القانوني للإعلاميين”، وتحديث الأنظمة القانونية للعمل الإعلامي وربطها بمستجدات العصر”، “دور المحامي القانوني في الدفاع عن حقوق الإعلاميين”، والتثقيف القانوني ودور الجهات المسؤولة تجاه الإعلامي”.

من جانبه، أوضح الأمين العام لجمعية “إعلاميون” ناصر بن فالح الغربي، أن جمعية “إعلاميون” إيمانًا منها بسبر مهنة الإعلام وتحقيق مقتضياتها المهنية والعملية والقانونية، وكذلك توضيح مهام الإعلامي وحقوقه وواجباته القانونية، انتهجت طرح مثل هذه الندوات المهنية والمتخصصة في مجال الإعلام، إضافة إلى المبادرات، وورش العمل ولقاءات علمية ينفذها مركز إعلاميون للدراسات والاستشارات.

وأضاف “الغربي”: “مهنة الإعلام من المهن الدقيقة والمتخصصة والمهمة في مجال النشر، وتتطلب معرفة تامة بما هو مسموح وما هو غير مسموح للنشر مع أخذ الحذر من التجاوزات التي تضر بالإعلامي أو مؤسسته الإعلامية أو الخبر أو التقرير المنشور في وسائل الإعلام بما لا يكون له تبعات قانونية وقضائية في حق الإعلامي والجهة التي يتبع لها إعلاميًا، مع الأخذ بالأطر العامة والقضايا الحيوية ذات الشأن العام التي يجب التحقق منها وتوثيقها قبل النشر”.

وأكد الأمين العام لجمعية “إعلاميون” أن الجمعية تسعى للمساهمة في الجهود المبذولة لضبط وحوكمة مهنة الإعلام، حيث أخذت الجمعية على عاتقها مبادرة تعنى بتحديد مفهوم الصحفي أو الإعلامي وفصله عن بقية المهن والمتطفلين على هذه المهنة القيمة والحساسة، من خلال مبادرة “من هو الإعلامي؟” لذلك تسعى جمعية “إعلاميون” انطلاقًا من دورها المهني وأهدافها ورؤيتها إلى المساهمة في تحديد متطلبات ومقتضيات مهنة الصحفي أو الإعلامي وتحديد مهامها وشروطها ومتطلباتها لتمييزها أسوة بقية المهنة الأخرى التي تجد الحماية والتقدير عبر ضوابط وآليات تنظيمية تكفل للمهنة عدم دخول الدخلاء والمتطفلين.


المحتوى أعلاه يتم نشره عبر حسابات المجلة أدناه

تويتر : https://twitter.com/shababeks_1

سناب شات https://www.snapchat.com/add/shababeks_1

انستقرام: https://instagram.com/shababeks1?r=nametag

قناة شبابيك : https://www.youtube.com/channel/UCZbfRIHzi1WyP3_7lHfc0ag

لمزيد من الأخبار تفضلوا بزيارة موقعنا : http://www.shababeks.com

شاركنا النجاح في هذا الموضوع:

  • اضغط للمشاركة على تويتر (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على WhatsApp (فتح في نافذة جديدة)
  • المزيد
  • انقر للمشاركة على Skype (فتح في نافذة جديدة)

معجب بهذه:

إعجاب تحميل...
0

نائب رئيس التحرير

  • ليلة صوت الأرض تتصدر الترند العربي والدولي وتوجه بوصلة العالم للرياض

    ليلة صوت الأرض تتصدر الترند العربي والدولي وتوجه بوصلة العالم للرياض

    مجلة شبابيك العالمية. تصدرت “ليلة صوت الأرض” التي خصصت لتكريم الفنان الراحل طلال مداح أمس في العاصمة... ليلة صوت الأرض تتصدر الترند العربي والدولي وتوجه بوصلة العالم للرياض
    اقرأ المزيد
  • تعاون بين “فيلم العلا” و”كرييتف ميديا سكيلز” لتطوير المواهب السينمائية السعودية

    تعاون بين “فيلم العلا” و”كرييتف ميديا سكيلز” لتطوير المواهب السينمائية السعودية

    مجلة شبابيك العالمية. أعلنت “فيلم العلا” التابعة للهيئة الملكية لمحافظة العلا، عن التعاون مع معهد... تعاون بين “فيلم العلا” و”كرييتف ميديا سكيلز” لتطوير المواهب السينمائية السعودية
    اقرأ المزيد
  • المنتدى السعودي للإعلام.. نافذة مرتقبة ستبرز القفزات التنموية المتلاحقة في المملكة

    المنتدى السعودي للإعلام.. نافذة مرتقبة ستبرز القفزات التنموية المتلاحقة في المملكة

    مجلة شبابيك العالمية. وسط التطورات الاقتصادية والاجتماعية والثقافية التي تشهدها المملكة، تحت مظلة رؤية 2030، يكرس... المنتدى السعودي للإعلام.. نافذة مرتقبة ستبرز القفزات التنموية المتلاحقة في المملكة
    اقرأ المزيد

اترك رد إلغاء الرد

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

الراعي القانوني

مجموعة الوسمي الراعي القانوني

إعلان

© 2023 مجلة شبابيك العالمية
 

تحميل التعليقات...
 

    %d مدونون معجبون بهذه: