مجلة شبابيك العالمية.
دعا الرئيس الصومالي حسن شيخ محمود اليوم الأحد، جيش بلاده إلى الاستعداد إلى المرحلة الثانية من الحرب على الإرهاب للقضاء على مليشيات الخوارج.
وحث رئيس الصومال – خلال تفقده مقر قيادة الفرقة الـ 60 للجيش الصومالي، وفقا لوكالة الأنباء الصومالية (صونا) – الجنود المتدربين على الحفاظ على قيم ومبادئ الجيش وتحمل مسؤولية سلامة وكرامة المواطنين وعدم الاعتداء عليهم.
وأشار الرئيس الصومالي إلى أنه مع انطلاق المرحلة الثانية من تحرير المناطق جنوب غرب البلاد ينبغي تعزيز الاستعداد للقضاء على مليشيات الخوارج.
يذكر أن، قوات الجيش صدت هجوما شنه مسلحو “حركة الشباب” على قاعدة عسكرية في جلعد وسط البلاد، وكبدتهم خسائر فادحة.
وذكر التليفزيون الصومالي نقلا عن مصادر في الجيش، أن “حركة الشباب” تكبدت خلال هجومها على القاعدة العسكرية خسائر فادحة.
وأكدت وسائل الإعلام المحلية أن مدينة جلعد تحت سيطرة الجيش ووضعها مستقر بعد صد الهجوم. وتقول الأنباء الأولوية إن الحركة استخدمت سيارات مفخخة لاستهداف القاعدة وحدثت مواجهات استمرت فترة.
من جهتها قالت “حركة الشباب” إنها ألحقت أضرارا بالقوات الصومالية المتمركزة في القاعدة. وتمكن الجيش الصومالي من فرض سيطرته على مدينة جلعد الاثنين الماضي، عقب انسحاب مقاتلي الحركة منها.
المحتوى أعلاه يتم نشره عبر حسابات المجلة أدناه
تويتر : https://twitter.com/shababeks_1
سناب شات https://www.snapchat.com/add/shababeks_1
انستقرام: https://instagram.com/shababeks1?r=nametag
قناة شبابيك : https://www.youtube.com/channel/UCZbfRIHzi1WyP3_7lHfc0ag
لمزيد من الأخبار تفضلوا بزيارة موقعنا : http://www.shababeks.com