مجلة شبابيك العالمية مجلة شبابيك العالمية
  • الصفحة الرئيسية

    الصفحة الرئيسية
  • الأخبار المحلية

  • مقالات أدبية

  • منوعات

  • الأدب و الشعر

  • الأخبار الرياضية

  • سياسة واقتصاد

  • جيل المستقبل

  • الترفيه

  • أخبار الفن

  • المناسبات

  • قناة شبايبك

  • أقلام واعدة

  • من نحن

  • الصفحة الرئيسية

    الصفحة الرئيسية
  • الأخبار المحلية

  • مقالات أدبية

  • منوعات

  • الأدب و الشعر

  • الأخبار الرياضية

  • سياسة واقتصاد

  • جيل المستقبل

  • الترفيه

  • أخبار الفن

  • المناسبات

  • قناة شبايبك

  • أقلام واعدة

  • من نحن

لـ نائب رئيس التحرير | 08/06/2022 | عين على العالم | 0 تعليقات

الألغام تعرقل مساعي إخراج شحنات الحبوب من موانئ أوكرانيا

الألغام تعرقل مساعي إخراج شحنات الحبوب من موانئ أوكرانيا

مجلة شبابيك العالمية.

كشفت جريدة “ذا جارديان” البريطانية أمس الثلاثاء، عن عقبة جديدة تقف أمام مساعي إخراج شحنات الحبوب من أوكرانيا، بسبب الألغام التي زرعتها القوات الأوكرانية والروسية.

وتواجه الخطة التي توسطت فيها تركيا عراقيل جديدة، وسط أزمة غذاء عالمية، تتطلب فتح ممرات الشحن خارج الموانئ الأوكرانية.

وتقول كييف إن إخلاء الموانئ الأوكرانية من الألغام الروسية والأوكرانية سيتطلب ستة أشهر على الأقل، لتطهير السواحل، وضمان خروج شحنات الحبوب بشكل آمن.

ومع وصول وزير الخارجية الروسي، سيرجي لافروف، إلى أنقرة، اليوم الثلاثاء، قال وزير الدفاع التركي، خلوصي أكار، إن حكومته تحرز تقدمًا مع الأمم المتحدة وروسيا وأوكرانيا بشأن إعادة فتح الموانئ تحت الحصار الروسي في البحر الأسود.

وفي هذا الصدد، قال النائب الأول لوزير السياسة الزراعية والغذاء في أوكرانيا، تاراس فيسوتسكي، إنه حتى إذا رفعت روسيا الحظر عن الموانئ الأوكرانية، فإن آلاف الألغام لا تزال عائمة حول الموانئ الأوكرانية الرئيسية.

وأضاف أن أوكرانيا قادرة حاليًا على تصدير مليوني طن من الحبوب كحد أقصى شهريًا، مقارنة بـ6 ملايين طن قبل الحرب، وأن الأمر سيستغرق حتى نهاية العام لإزالة الألغام.

وتشير التقديرات إلى أن أكثر من 20 مليون طن من الحبوب عالقة في صوامع أوكرانيا حول ميناء أوديسا، بسبب حصار السفن الروسية للميناء.

ويقضي المقترح التركي بخروج سفن الشحن من الموانئ الأوكرانية، صحبة سفن بحرية تركية. ومنح هذا التطور بعض الآمال، في الوقت الذي حذرت فيه من أن الحرب في أوكرانيا، المصدر 4 الأكبر للحبوب في العالم، أشعلت نقصا حادا في الحبوب والغذاء على مستوى العالم، ودفع الملايين إلى حافة المجاعة.

وحسب تقديرات الأمم المتحدة، توفر روسيا وأوكرانيا حوالي 40% من الحبوب المستهلكة في أفريقيا، حيث ارتفعت الأسعار العالمية بأكثر من 23%.


المحتوى أعلاه يتم نشره عبر حسابات المجلة أدناه

تويتر : Tweets by shababeks_1

سناب شات https://www.snapchat.com/add/shababeks_1

انستقرام: https://instagram.com/shababeks1?r=nametag

قناة شبابيك : https://www.youtube.com/channel/UCZbfRIHzi1WyP3_7lHfc0ag

لمزيد من الأخبار تفضلوا بزيارة موقعنا : http://www.shababeks.com

شاركنا النجاح في هذا الموضوع:

  • اضغط للمشاركة على تويتر (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على WhatsApp (فتح في نافذة جديدة)
  • المزيد
  • انقر للمشاركة على Skype (فتح في نافذة جديدة)

معجب بهذه:

إعجاب تحميل...
0

نائب رئيس التحرير

  • أوكرانيا: الجيش الروسي قصف منشأة نووية في خاركيف

    أوكرانيا: الجيش الروسي قصف منشأة نووية في خاركيف

    مجلة شبابيك العالمية. قالت هيئة الرقابة النووية الحكومية في أوكرانيا، إن قصفا روسيا ألحق أضرارا بمنشأة للأبحاث النووية... أوكرانيا: الجيش الروسي قصف منشأة نووية في خاركيف
    اقرأ المزيد
  • حصار روسي لألفي مقاتل أوكراني

    حصار روسي لألفي مقاتل أوكراني

    مجلة شبابيك العالمية. ذكرت وزارة الدفاع الروسية أن القوات الروسية تحاصر، الجمعة، مجموعة من القوات الأوكرانية على نحو... حصار روسي لألفي مقاتل أوكراني
    اقرأ المزيد
  • أوكرانيا: وصول قاذفات الصواريخ الأمريكية “هيمارس”

    أوكرانيا: وصول قاذفات الصواريخ الأمريكية “هيمارس”

    مجلة شبابيك العالمية. أعلن وزير الدفاع الأوكراني أوليكسي ريزنيكوف، الخميس، وصول قاذفات الصواريخ الأمريكية من طراز... أوكرانيا: وصول قاذفات الصواريخ الأمريكية “هيمارس”
    اقرأ المزيد

اترك رد إلغاء الرد

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

الراعي القانوني

مجموعة الوسمي الراعي القانوني

إعلان

© 2022 مجلة شبابيك العالمية
%d مدونون معجبون بهذه: