مجلة شبابيك العالمية مجلة شبابيك العالمية
  • الصفحة الرئيسية

    الصفحة الرئيسية
  • الأخبار المحلية

  • مقالات أدبية

  • منوعات

  • الأدب و الشعر

  • الأخبار الرياضية

  • سياسة واقتصاد

  • جيل المستقبل

  • الترفيه

  • أخبار الفن

  • المناسبات

  • قناة شبايبك

  • أقلام واعدة

  • من نحن

  • الصفحة الرئيسية

    الصفحة الرئيسية
  • الأخبار المحلية

  • مقالات أدبية

  • منوعات

  • الأدب و الشعر

  • الأخبار الرياضية

  • سياسة واقتصاد

  • جيل المستقبل

  • الترفيه

  • أخبار الفن

  • المناسبات

  • قناة شبايبك

  • أقلام واعدة

  • من نحن

لـ نائب رئيس التحرير | 07/06/2022 | الوطن | 0 تعليقات

“العيسى” يقود رابطة العالم الإسلامي لنصرة رسول الأمة

“العيسى” يقود رابطة العالم الإسلامي لنصرة رسول الأمة

مجلة شبابيك العالمية.

تمثل نصرة النبي محمد صلى الله عليه وسلم أهمية كبرى لدى رابطة العالم الإسلامي، دفعها إلى الاستفادة من الوسائل العصرية في وسائل التواصل الاجتماعي لتحقيق هذه الغاية.

وتعمل الرابطة بقيادة الأمين العام الشيخ الدكتور محمد بن عبد الكريم العيسى على أكثر من صعيد لنقل قيّم وأخلاق وسنن الرسول صلى الله عليه وسلم، ونشر مبادئ الاعتدال والوسطية الزاخرة في سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم عبر عدد من المؤتمرات والندوات والبرامج، ووسائل التواصل الاجتماعي، ومن ذلك المؤتمر العالمي حول الاعتدال والسلام في السيرة النبوية عام 2017م، وكان الهدف منه ترسيخ قيّم الاعتدال، والوسطية من هدي المصطفى، ومحاربة الغلو والتطرف، وتعزيز الخطاب الوسطي.

وكان الدكتور العيسى قد أكد في لقاء تلفزيوني سابق أن هذه الأعمال هي النصرة الحقيقية لنبينا الكريم صلى الله عليه وسلم من خلال القوة الناعمة، والحقائق، والرصيد العظيم الذي تحفل به السيرة النبوية المطهرة.

ومن رحاب المدينة المنورة أطلقت رابطة العالم الإسلامي أكبر مشروع إسلامي عالمي عن سيرة النبي صلى الله عليه وسلم تمثل في تنظيم المعرض الدولي الأول للسيرة والحضارة الإسلامية عام 2019م، برعاية صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة، الذي يؤكد على حرص واهتمام قادة المملكة لإحياء سيرة الرسول الكريم، والدعم المستمر لتعزيز الاعتدال والتسامح انطلاقاً من وحي السنة النبوية المطهرة، حيث يعد المتحف الأول من نوعه في التاريخ الإسلامي، ويشتمل على أهم وسائل العرض، من الأطالس العصرية، وقاعات العرض السينمائية، وكذلك شاشات العرض ثلاثية الأبعاد، وتكنولوجيا التصوير التجسيمي، وتكنولوجيا الواقع الافتراضي، والواقع المعزز.

ومن المدينة المنورة أطلقت رابطة العالم الإسلامي بحضور الشيخ الدكتور محمد العيسى متاحف ومعارض السيرة النبوية والحضارة الإسلامية من العاصمة الإندونيسية جاكرتا، لتكون المحطة الأولى في فروع متاحف ومعارض السيرة النبوية، خارج مدينة المقر وهي المدينة المنورة، حيث تتضمن مشاهد السيرة النبوية بأحدث التقنيات، إضافة إلى أكثر من مائتي موسوعة ومؤلَّف عن السيرة النبوية أعدتها الرابطة بعدة لغات، وتعد أكبر خدمة علمية متنوعة للسيرة النبوية، حيث ستكون تلك السلسلة من المعارض تحت مظلة رابطة العالم الإسلامي في عدد من العواصم العالمية.

يذكر أن أكثر من 24 دولة إسلامية طلبت استضافة معرض السيرة النبوية والحضارة الإسلامية، الذي يشهد فعاليات دورية في عدد من الموضوعات عن السيرة النبوية والحضارة الإسلامية، فيما تعتبر “وثيقة المدينة المنورة” التي أمضاها النبي صلى الله عليه وسلم و”وثيقة مكة المكرمة” التي صادق عليها أكثر من 1200 مفتٍ وعالم، وأكثر من 4500 مفكر إسلامي محاورَ رئيسةً في تلك الفعاليات.


المحتوى أعلاه يتم نشره عبر حسابات المجلة أدناه

تويتر : Tweets by shababeks_1

سناب شات https://www.snapchat.com/add/shababeks_1

انستقرام: https://instagram.com/shababeks1?r=nametag

قناة شبابيك : https://www.youtube.com/channel/UCZbfRIHzi1WyP3_7lHfc0ag

لمزيد من الأخبار تفضلوا بزيارة موقعنا : http://www.shababeks.com

شاركنا النجاح في هذا الموضوع:

  • اضغط للمشاركة على تويتر (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على WhatsApp (فتح في نافذة جديدة)
  • المزيد
  • انقر للمشاركة على Skype (فتح في نافذة جديدة)

معجب بهذه:

إعجاب تحميل...
0

نائب رئيس التحرير

  • أعمر: “مكتبة الملك عبدالعزيز” مكَّنتنا من الاستمتاع بروائع الخطاطين السعوديين

    أعمر: “مكتبة الملك عبدالعزيز” مكَّنتنا من الاستمتاع بروائع الخطاطين السعوديين

    مجلة شبابيك العالمية. اختتمت مكتبة الملك عبدالعزيز العامة صباح اليوم معرض الخط العربي الذي أقامته بالعاصمة التونسية... أعمر: “مكتبة الملك عبدالعزيز” مكَّنتنا من الاستمتاع بروائع الخطاطين السعوديين
    اقرأ المزيد
  • هيئة النقل: تحتفي بأكثر من 1000 بحار سعودي

    هيئة النقل: تحتفي بأكثر من 1000 بحار سعودي

    مجلة شبابيك العالمية. تحتفي الهيئة العامة للنقل، بأكثر من 1000 بحار سعودي بمناسبة اليوم العالمي للبحارة، والذي يصادف... هيئة النقل: تحتفي بأكثر من 1000 بحار سعودي
    اقرأ المزيد
  • الخطوط السعودية.. تحتفي بإكمال 10 سنوات في عضوية تحالف “سكاي تيم” العالمي

    الخطوط السعودية.. تحتفي بإكمال 10 سنوات في عضوية تحالف “سكاي تيم” العالمي

    مجلة شبابيك العالمية. احتفلت الخطوط السعودية بمرور 10 سنوات على انضمامها إلى تحالف “سكاي تيم” العالمي، حيث... الخطوط السعودية.. تحتفي بإكمال 10 سنوات في عضوية تحالف “سكاي تيم” العالمي
    اقرأ المزيد

اترك رد إلغاء الرد

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

الراعي القانوني

مجموعة الوسمي الراعي القانوني

إعلان

© 2022 مجلة شبابيك العالمية
 

تحميل التعليقات...
 

    %d مدونون معجبون بهذه: