مجلة شبابيك العالمية مجلة شبابيك العالمية
  • الصفحة الرئيسية

    الصفحة الرئيسية
  • الأخبار المحلية

  • مقالات أدبية

  • منوعات

  • الأدب و الشعر

  • الأخبار الرياضية

  • سياسة واقتصاد

  • جيل المستقبل

  • الترفيه

  • أخبار الفن

  • المناسبات

  • قناة شبايبك

  • أقلام واعدة

  • من نحن

  • الصفحة الرئيسية

    الصفحة الرئيسية
  • الأخبار المحلية

  • مقالات أدبية

  • منوعات

  • الأدب و الشعر

  • الأخبار الرياضية

  • سياسة واقتصاد

  • جيل المستقبل

  • الترفيه

  • أخبار الفن

  • المناسبات

  • قناة شبايبك

  • أقلام واعدة

  • من نحن

لـ نائب رئيس التحرير | 23/05/2022 | الأخبار العربية | 0 تعليقات

زغيب: تحول اللافتات الانتخابية إلى حقائب مدرسية

زغيب: تحول اللافتات الانتخابية إلى حقائب مدرسية

مجلة شبابيك العالمية.

كشفت المرشحة للانتخابات البرلمانية اللبنانية الأخيرة جوزفين زغيب، عن عزمها تحويل اللافتات الانتخابية الخاصة بها إلى حقائب مدرسية، في خطوة تشجيعية للمحافظة على البيئة ونشر مفهوم إعادة التدوير.

وقالت جوزفين زغيب في حديث خاص لموقع “سكاي نيوز عربية”، إن مبادرتها “شخصية”، حيث تعمل على “تحويل اللافتات الإعلانية الخاصة بي المنتشرة في منطقة جبل لبنان وبيروت إلى حقائب مدرسية، بالتعاون مع جمعيتي (Act 4 tomorrow) و(بيتي)”، مشيرة إلى “خطوة تشجيعية للمحافظة على البيئة وتعميم ثقافة احترامها وتقليص نسبة التلوث والنفايات”، فضلا عن “نشر مفهوم إعادة التدوير والاستعمال”.

واستطردت المرشحة عن المقعد الماروني في منطقة كسروان (جبل لبنان): “سبق أن نفذت مبادرة لفكرة مشابهة في دورة الانتخابات البرلمانية عام 2018، التي ترشحت فيها أيضا ولم يحالفني الحظ، إلا أنني كنت صغيرة حينها ولا أمتلك خبرة كافية”.

وأضافت: “حاولت أن أساعد مجموعة من السيدات في حي النبعة شرق العاصمة بيروت، عبر مبادرة فردية أطلقتها مع الجمعيتين وعملت على تأمين فرص عمل لهؤلاء السيدات وأمنت لهن آلات الخياطة، وقررت هذه السنة جمع كل اللافتات الإعلانية التي رفعت صوري كمرشحة في الدائرة، وفي معظم المناطق الكسروانية في جبل لبنان وبيروت، وقدمتها للنسوة لخياطتها وتحويلها إلى حقائب مدرسية يستفيد منها أطفال منطقتي النبعة وبرج حمود، وهي أحياء تعتبر الأكثر فقرا حول العاصمة اللبنانية”.

ونوهت زغيب إلى أنه “من المفترض أن تؤمن مبادرة تحويل اللافتات المصنوعة من مادتي الفلاكس (وهو نوع من البلاستيك) والقماش القطني، مئات الحقائب المدرسية لطلاب المدارس في المنطقتين المذكورتين”.

وختمت حديثها بالقول: “بعد إطلاق مبادرتي الخاصة، انضم لي عشرات المرشحين والمرشحات، والعدد قابل للارتفاع بعد تشجيع المرشحين السابقين، وأتوقع الحصول على المئات من الحقائب المدرسية المجانية لتلامذة العام المقبل”.

يذكر أن زغيب عضوة في المجلس البلدي في بلدتها الكسروانية كفرذبيان منذ عام 2010، وقد أطلقت ونفذت مشاريع متعلقة بالسياحة البيئية وأسست مكتبا نموذجيا لتعزيز دور المرأة في بلدة كفرذبيان، تم على أساسه افتتاح 12 مكتبا مماثلا في مختلف المناطق اللبنانية.

وترشحت للانتخابات البرلمانية اللبنانية عام 2013 كناشطة اجتماعية في حملة استعادة البرلمان، وفي انتخابات عام 2018 كقوة مدنية ضمن حركة “مواطنون مواطنات في دولة” على لوائح في كل الوطن ” كلنا وطني”.

كما ترشحت زغيب في انتخابات دورة 2022 البرلمانية الحالية، إلا أن الحظ لم يحالفها مرة جديدة.


المحتوى أعلاه يتم نشره عبر حسابات المجلة أدناه

تويتر : Tweets by shababeks_1

سناب شات https://www.snapchat.com/add/shababeks_1

انستقرام: https://instagram.com/shababeks1?r=nametag

قناة شبابيك : https://www.youtube.com/channel/UCZbfRIHzi1WyP3_7lHfc0ag

لمزيد من الأخبار تفضلوا بزيارة موقعنا : http://www.shababeks.com

شاركنا النجاح في هذا الموضوع:

  • اضغط للمشاركة على تويتر (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على WhatsApp (فتح في نافذة جديدة)
  • المزيد
  • انقر للمشاركة على Skype (فتح في نافذة جديدة)

معجب بهذه:

إعجاب تحميل...
0

نائب رئيس التحرير

  • قسد: تناشد التحالف الدولي وروسيا التدخل لوقف الانتهاكات التركية‎

    قسد: تناشد التحالف الدولي وروسيا التدخل لوقف الانتهاكات التركية‎

    مجلة شبابيك العالمية. ناشدت قوات سوريا الديمقراطية “قسد” اليوم الثلاثاء، التحالف الدولي وروسيا التدخل لوقف... قسد: تناشد التحالف الدولي وروسيا التدخل لوقف الانتهاكات التركية‎
    اقرأ المزيد
  • الإرياني: الدولة تستعيد عافيتها بتكاتف أبنائها المؤمنين بأنها تتسع للجميع

    الإرياني: الدولة تستعيد عافيتها بتكاتف أبنائها المؤمنين بأنها تتسع للجميع

    مجلة شبابيك العالمية. أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني معمر الإرياني أن التجارب والأحداث التي شهدها اليمن منذ... الإرياني: الدولة تستعيد عافيتها بتكاتف أبنائها المؤمنين بأنها تتسع للجميع
    اقرأ المزيد
  • الفلاحي: هذه خطتنا للتصدي للجفاف

    الفلاحي: هذه خطتنا للتصدي للجفاف

    مجلة شبابيك العالمية. أكد وزير البيئة العراقي جاسم الفلاحي، أن الجفاف يهدد أمن العراق، حيث وضعته تقارير الأمم المتحدة... الفلاحي: هذه خطتنا للتصدي للجفاف
    اقرأ المزيد

اترك رد إلغاء الرد

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

الراعي القانوني

مجموعة الوسمي الراعي القانوني

إعلان

© 2022 مجلة شبابيك العالمية
 

تحميل التعليقات...
 

    %d مدونون معجبون بهذه: