مجلة شبابيك العالمية مجلة شبابيك العالمية
  • الصفحة الرئيسية

    الصفحة الرئيسية
  • الأخبار المحلية

  • مقالات أدبية

  • منوعات

  • الأدب و الشعر

  • الأخبار الرياضية

  • سياسة واقتصاد

  • جيل المستقبل

  • الترفيه

  • أخبار الفن

  • المناسبات

  • قناة شبايبك

  • أقلام واعدة

  • من نحن

  • الصفحة الرئيسية

    الصفحة الرئيسية
  • الأخبار المحلية

  • مقالات أدبية

  • منوعات

  • الأدب و الشعر

  • الأخبار الرياضية

  • سياسة واقتصاد

  • جيل المستقبل

  • الترفيه

  • أخبار الفن

  • المناسبات

  • قناة شبايبك

  • أقلام واعدة

  • من نحن

لـ نائب رئيس التحرير | 17/05/2022 | الوطن | 0 تعليقات

مدينة محمد بن سلمان غير الربحية تتعاون مع “سلوشنز” لتنفيذ استراتيجية المدينة الذكية

مدينة محمد بن سلمان غير الربحية تتعاون مع “سلوشنز” لتنفيذ استراتيجية المدينة الذكية

مجلة شبابيك العالمية.

أعلنت مدينة الأمير محمد بن سلمان غير الربحية، عن اختيار الشركة العربية لخدمات الإنترنت والاتصالات “سلوشنز” الرائدة في توفير الخدمات الرقمية في المملكة؛ لتنفيذ استراتيجية المدينة الذكية التي تُعد مرتكزًا رئيسيًّا لتحقيق رؤيتها الهادفة، لتكون حاضرة رقمية متقدمة محورها الإنسان.

وتُعد “سلوشنز” شركةً رائدة في تقديم خدمات تقنية المعلومات وتمكين التحول الرقمي؛ حيث ستتولى مسؤولية تنفيذ البنية التحتية المتقدمة في المدينة لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

وتغطي استراتيجية المدينة الذكية مجالات التنقل والاستدامة والأمان، وتضم توأمًا رقميًّا يجمع بين التقنيات المتقدمة؛ ليؤسس نماذج رقمية ديناميكية تحاكي سير الحياة في المدينة بشكل مباشر.

وستستفيد مدينة الأمير محمد بن سلمان غير الربحية من البنية التحتية المتقدمة لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، لتدفع عجلة مسار الرقمنة الشامل، وتضمن وجود شبكة مواصلات متكاملة يسهل الوصول إليها.

وستساهم البنية التحتية للمدينة الذكية، في تأسيس نموذج صديق للبيئة بمستويات منخفضة الكربون؛ ليضمن أفضل معايير الأمان للسكان ويمهد طريق الشركات للازدهار.

من جهته، قال الرئيس التنفيذي لمدينة الأمير محمد بن سلمان غير الربحية ديفيد هنري: المدينة تسعى لتأسيس مدينة ذكية قائمة على تقنية التوأم الرقمي، تماشيًا مع رؤية المملكة 2030، والاستفادة من الفرص الرقمية ودفع عجلة النمو، وصولًا لتحقيق تَحوّل جذري في أسلوب عمل المؤسسات والشركات في المدينة.

وأضاف: لا شك أن مدينة الأمير محمد بن سلمان غير الربحية، ستمثل مجتمعًا مبتكرًا يتيح للمواهب الشابة إطلاق الأفكار الخلاقة، ويدفع عجلة نمو شركاتهم من خلال تطبيق التقنيات المتطورة، وستتمكن المدينة من تحويل الابتكارات إلى واقع ملموس.

من جانبه، قال الرئيس التنفيذي لشركة “سلوشنز” عمر عبدالله النعماني: نسعد بشراكتنا مع مدينة الأمير محمد بن سلمان غير الربحية، امتدادًا لمكانتنا القوية في القطاع وريادتنا في تمكين التحول الرقمي في المملكة العربية السعودية، وامتلاكنا لمجموعة من أكثر الكفاءات والمواهب تميزًا في قطاع أعمالنا، ونحن على ثقة بأن مدينة الأمير محمد بن سلمان غير الربحية ستتيح إطلاق الأفكار المبتكرة، وتمكينها على أرض الواقع، وستؤسس نموذجًا رائدًا للمدن الذكية يقتدي به العالم.

وخلال المرحلة الأولى من المشروع الممتد على مدار 8 سنوات؛ ستقوم شركة “سلوشنز” بتصميم وتأسيس البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات وتطبيق حالات الاستخدام؛ فيما ستعمل ضمن المرحلة الثانية على إدارة وتشغيل الخدمات الذكية قبل نقلها إلى المدينة.

وفي إطار مشروع المدينة الذكية؛ سيتم تأسيس مركز بيانات نموذجي ومركز متكامل للقيادة والتحكم في عامي 2023 و2024 على التوالي؛ الأمر الذي يمكّن البنية التحتية في المدينة من الاستجابة بكفاءة أعلى لاحتياجات السكان والبيئة.

جدير بالذكر أن مدينة الأمير محمد بن سلمان غير الربحية تقع في حي عرقة بمحاذاة وادي حنيفة، وتمتد على مساحة 3.4كم مربع تقريبًا، وسيتم الإعلان عن مزيد من التفاصيل عن المشروع في الأشهر القادمة.


المحتوى أعلاه يتم نشره عبر حسابات المجلة أدناه

تويتر : Tweets by shababeks_1

سناب شات https://www.snapchat.com/add/shababeks_1

انستقرام: https://instagram.com/shababeks1?r=nametag

قناة شبابيك : https://www.youtube.com/channel/UCZbfRIHzi1WyP3_7lHfc0ag

لمزيد من الأخبار تفضلوا بزيارة موقعنا : http://www.shababeks.com

شاركنا النجاح في هذا الموضوع:

  • اضغط للمشاركة على تويتر (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على WhatsApp (فتح في نافذة جديدة)
  • المزيد
  • انقر للمشاركة على Skype (فتح في نافذة جديدة)

معجب بهذه:

إعجاب تحميل...
0

نائب رئيس التحرير

  • ختام بطولات الرياضات الإلكترونية في موسم الجيمرز

    ختام بطولات الرياضات الإلكترونية في موسم الجيمرز

    مجلة شبابيك العالمية. يختتم موسم الجيمرز، أكبر حدث للرياضات الإلكترونية والألعاب في العالم، بطولات المحترفين بمواجهة... ختام بطولات الرياضات الإلكترونية في موسم الجيمرز
    اقرأ المزيد
  • إلغاء اشتراط تأمين كورونا للأطفال دون 12 سنة عند السفر الخارجي

    إلغاء اشتراط تأمين كورونا للأطفال دون 12 سنة عند السفر الخارجي

    مجلة شبابيك العالمية. قال مجلس الضمان الصحي في ردود على استفسارات متابعي حسابه الرسمي اليوم بأنه تم إلغاء اشتراط حصول... إلغاء اشتراط تأمين كورونا للأطفال دون 12 سنة عند السفر الخارجي
    اقرأ المزيد
  • ١٣٤ قانونيًّا سعوديًّا يستعدون لدخول “جينيس” بـ”الأقلام العدلية”

    ١٣٤ قانونيًّا سعوديًّا يستعدون لدخول “جينيس” بـ”الأقلام العدلية”

    مجلة شبابيك العالمية. دشن ١٣٤ قانونيًّا سعوديًّا من الجنسَيْن كتابًا بعنوان (الأقلام العدلية في المقالات القانونية).... ١٣٤ قانونيًّا سعوديًّا يستعدون لدخول “جينيس” بـ”الأقلام العدلية”
    اقرأ المزيد

اترك رد إلغاء الرد

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

الراعي القانوني

مجموعة الوسمي الراعي القانوني

إعلان

© 2022 مجلة شبابيك العالمية
 

تحميل التعليقات...
 

    %d مدونون معجبون بهذه: