Site icon مجلة شبابيك العالمية

السعودية تجيز استخدام لقاح فايزر للأطفال بين 5 و11 عامًا

الرياض : مجلة شبابيك العالمية .

أعلنتْ الهيئة العامة للغذاء والدواء السعودية اليوم، موافقتها على شمول الفئة العمرية التي يسمح لها بتلقي لقاح “فايزر” لتشمل الفئات العمرية من 5-11 عامًا.

وقالت الهيئة العامة للغذاء والدواء السعودية إنه تم اتخاذ القرار بعد أن تقدمت شركة فايزر بطلب الموافقة والاعتماد من قبل الهيئة، لتتمكن بعد ذلك الجهات الصحية في المملكة من استخدامه لدى الأفراد الذين تبلغ أعمارهم خمسة أعوام فما فوق.

وجاء قرار موافقة “الهيئة” على شمول الفئات العمرية المستهدفة باللقاح استنادا على البيانات التي قدمتها الشركة وبينت أن اللقاح قد استوفى المتطلبات التنظيمية الخاصة، إذ تضمنت الدراسات السريرية والتقارير العملية لتقييم فاعلية وسلامة اللقاح لهذه الفئة العمرية.

وكانت “الغذاء والدواء” وافقت على تسجيل لقاح “فايزر” في السعودية بتاريخ 10 ديسمبر 2020، بعد أن تقدمت شركة “فايزر” لطلب الموافقة على تسجيله، لتتمكن بعد ذلك الجهات الصحية في المملكة من استيراد اللقاح واستخدامه.

________________________________________

المحتوى أعلاه يتم نشره عبر حسابات المجلة أدناه

تويتر : Tweets by shababeks_1

سناب شات : https://www.snapchat.com/add/shababeksglob19

انستقرام: https://instagram.com/shababeks1?r=nametag

قناة شبابيك : https://www.youtube.com/channel/UCZbfRIHzi1WyP3_7lHfc0ag

لمزيد من الأخبار تفضلوا بزيارة موقعنا : http://www.shababeks.com

Exit mobile version