مجلة شبابيك العالمية .
أكد عادل بن عبد الرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي، أهمية تحقيق التكامل والتنسيق في الأدوار بين الدبلوماسية البرلمانية والدبلوماسية الرسمية من أجل تعزيز المنظومة العربية لحقوق الإنسان.
وبحث العسومي مع المستشار سلطان بن ناصر السويدي الأمين العام المساعد للشئون التشريعية والقانونية بمجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الأحد، بمقر البرلمان العربي بالقاهرة، سبل تعزيز التنسيق والتعاون بين البرلمان العربي ومجلس التعاون لدول الخليج العربية، خاصة في القضايا المتعلقة بحماية وتعزيز حقوق الإنسان في العالم العربي.
وقال “العسومي” – بحسب بيان صحفى للبرلمان العربي – إن المرصد العربي لحقوق الإنسان التابع للبرلمان العربي، سيكون آلية برلمانية مؤسسية للدفاع عن قضايا حقوق الإنسان، وفي الوقت ذاته مواجهة محاولات بعض الجهات تسييس هذا الملف أو استخدامه كذريعة للتدخل في الشئون الداخلية للدول العربية.
وأكد أن البرلمان العربي حريص على تعزيز التعاون مع كافة مؤسسات العمل العربي المشترك في جميع المجالات التي تخدم مصالح الأمة العربية.
ومن جانبه، قال المستشار سلطان السويدي إن مجلس التعاون الخليجي هو امتداد لمنظومة العمل العربي المشترك، ويتطلع إلى تعزيز التعاون مع البرلمان العربي، خاصة في مجال حقوق الإنسان، مشيراً إلى أن مجلس التعاون استحدث مؤخراً مكتبا لحقوق الإنسان، وهو ما يفتح المجال لتعزيز التعاون المؤسسي بين المكتب والمرصد العربي لحقوق الإنسان التابع للبرلمان العربي، خاصة في مجال تبادل الخبرات وتنظيم برامج عمل مشتركة، مؤكدا، في الوقت ذاته، ضرورة استثمار دور وأهمية الدبلوماسية البرلمانية في تعزيز وحماية حقوق الإنسان في العالم العربي.
________________________________________
المحتوى أعلاه يتم نشره عبر حسابات المجلة أدناه
تويتر : Tweets by shababeks_1
سناب شات : https://www.snapchat.com/add/shababeksglob19
انستقرام: https://instagram.com/shababeks1?r=nametag
قناة شبابيك : https://www.youtube.com/channel/UCZbfRIHzi1WyP3_7lHfc0ag
لمزيد من الأخبار تفضلوا بزيارة موقعنا : http://www.shababeks.com

