Site icon مجلة شبابيك العالمية

سفير الصين في أمريكا: هناك من يحاول “التحريض على حرب باردة جديدة” بين البلدين

متابعات – مجلة شبابيك العالمية .

قال سفير الصين لدى واشنطن، يوم أمس الخميس، إن علاقات الصين مع الولايات المتحدة تواجه “صعوبات شديدة” وينبغي أن يعجل البلدان بوضع هذه العلاقات على المسار الصحيح.

قال السفير تسوي تيانكاي في مراسم عبر الفيديو بمناسبة العيد الوطني للصين، إن بكين مستعدة لتطوير العلاقات مع واشنطن “بحسن نية وإخلاص”، بحسب “رويترز”.

قمة مجموعة العشرين في بوينس آيرس، الأرجنتين، 1 ديسمبر/ كانون الأول 2019 – الرئيس دونالد ترامب والرئيس شي جين بينغ خلال المحادثات على هامش قمة G20

وأضاف “العلاقات بين الصين والولايات المتحدة تشهد صعوبات شديدة نادرا ما شهدناها على مدى 41 عاما من العلاقات الدبلوماسية”.

ولفت السفير الصيني إلى أن هناك من يحاول إذكاء‭‭‭ ‬‬‬الفصل الاقتصادي بين البلدين و”التحريض على مواجهة أيديولوجية وحرب باردة جديدة”.

وتابع “هذا يقوض بشكل خطير المصالح الأساسية للشعبين الصيني والأمريكي… نعتقد أن علاقة صينية أمريكية سليمة ومستقرة ستكون في مصلحة البلدين”.

جاءت تصريحات السفير الصيني في وقت تراجعت فيه العلاقات الصينية الأمريكية إلى أدنى مستوى لها منذ عقود قبيل انتخابات الرئاسة الأمريكية المقررة في الثالث من نوفمبر / تشرين الثاني.

وتدور خلافات بين أكبر اقتصادين في العالم حول قضايا تتراوح من التنافس التجاري والتكنولوجي والأمني إلى حقوق الإنسان وفيروس كورونا الذي ظهر لأول مرة في الصين.

________________________________________

المحتوى أعلاه يتم نشره عبر حسابات المجلة ادناه تفضلوا بالمتابعة :

تويتر :

سناب شات :

https://www.snapchat.com/add/shababeksglob19

انستقرام:

https://instagram.com/shababeks1?r=nametag

قناة شبابيك :

https://www.youtube.com/channel/UCZbfRIHzi1WyP3_7lHfc0ag

لمزيد من الأخبار المنوعة الدخول : http://www.shababeks.com

Exit mobile version