الجوهرة القفاري – المدينة المنورة .
ضمن البرامج التي ينظمها النادي الأدبي بالمدينة المنورة ، و ضمن أنشطة صالون السقيفة ، أقام النادي الأدبي يوم الأحد الموافق ٦-٧-١٤٤١ الساعة 9 مساءً ، مسامرة بعنوان : “تجربة مبدعة” قدمتها الأستاذة ليلى الأحمدي .
كان الحضور على موعد أمام شخصية يتفق الجميع عليها، فنيًا وشعريًا، إنسانة حملت الكثير من الأطروحات كل أطروحة في دربها حكاية كل أطروحة في طريقها رواية .
تحدثت الأستاذة / ليلى الأحمدي عن تجربتها و شيء من مخرجها الإبداعي المتنوع ، فتحدثت عن كيف كانت تنتقل بين مكاتب المدن والدول من حولها ، توقفت مع والدها الذي كان خير دافع لها في مجال الكتابة والحرف ، ثم توقفت بحنان عند والدتها التي كانت تدعم موهبتها في دمج الألوان وتكوين لوحة تحمل ملامحها وحنان أمها .أمها التي كانت تزين جدران منزلهم بلوحاتها الجميلة. وهذا أكبر تشجيع ودافع للتطور. ثم مرت على طريق غربتها ومسؤلياتها كأم ، التي أوقفتها لفترة قد تكون فترة تجدد فيها إبداعاتها في مجال اللون والحرف .
وبعد هذا السرد الروائي الذي أخذنا إلى أماكن وأزمنة ومدن عدنا كأي طائر محلق لمقاعدنا وفتح المجال لمداخلات الأخوة والأخوات ، فتعددت الأسئلة من الحضور ومنها مداخلة الأستاذة فاطمة سليهم فنانة تشكيلية تساءلت عن علاقة اللون بالحرف ، فأجابت الشاعرة بلغة أدبية ماتعة ، ثم كانت مداخلة الأستاذ الشاعر بشير الصاعدي الذي تحدث عن مدى الصعوبات التي مرت بها السيدات الموهوبات وكيف بذلن واجتهدن ليكونّ أنفسهن ومنهن وعلى رأسهن في المدينة المنورة الأستاذة ليلى .
تلاها مداخلة للأستاذة حنان المحمدي كاتبة وشاعرة سألتها سؤال جميل ، وهو ماذا خسرت ِ في هذا الطريق الصعب؟ وكانت إجابتها اجمل إذ قالت لم اخسر شيء فالحرف واللون والجمهور ودعم المواهب كلها تتويج وتميز لي فكيف أخسر مع هذا الكم من العطاء .
وكان من الحضور الذين أثروا الأمسية الشاعر الكبير بشير الصاعدي، والأديب صالح الحسيني والشاعر العذب أبو الفرج عسيلان، والأستاذ نايف الجهني، والشاعرة عبير المغذوي والأدبية منى الشباني، والكثيرون ممن زادوا الأمسية ثراءا ،استمتع الحضور بأمسية ماتعة من الضيفة القت بعضا من قصائدها .
وفي النهاية اختتم الأمسية الأديب صالح الحسيني بشكر وإشادة بالمبدعة المدينية ليلى الأحمدي .
_________________________________________
المحتوى أعلاه تم نشره عبر حسابات المجلة ادناه تفضلوا بالمتابعة :
تويتر
فيسبوك :
سناب شات :
https://www.snapchat.com/add/shababeksglob19
قناة شبابيك :

