أمير الباحة يثمِّن جهود الهلال الأحمر في تعزيز العمل التطوعي
مدير النشر
عبدالله العصيمة – الباحة
شارك فرع هيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة الباحة، بعدد من الفعاليات في اليوم العالمي للتطوع، الذي يوافق الخامس من شهر ديسمبر كل عام. بدأ ذلك بإعلان أمير منطقة الباحة صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور حسام بن سعود بن عبدالعزيز، البدء بفعاليات اليوم العالمي للتطوع لهيئة الهلال الأحمر بالمنطقة، أثناء استقباله بإمارة المنطقة مديرَ عام فرع هيئة الهلال الأحمر بمنطقة الباحة الأستاذ. خالد بن محمد الغامدي. وثمن جهود الهيئة في تعزيز وتنمية العمل التطوعي،والمساهمة بتحقيق رؤية المملكة 2030 .
وقدم “الغامدي”خلال اللقاء عرضًا لجهود الهيئة الإسعافية والتطوعية، وأنواع المشاركات من قبل متطوعي ومتطوعات الهيئة، وقدم لسموه التقرير السنوي لاعمال التطوع بالمنطقة للعام 2019 . وأوضح أن فريق التطوع، زار عددًا من المرضى بمستشفى الملك فهد بالباحة، وإهدائهم باقات الورد بهذه المناسبة، بعدد من المتطوعين والمتطوعات ولإدخال السرور عليهم، وتمنوا لهم الشفاء العاجل. كما اقيمت حملة هيئة الهلال الأحمر السعودي للتبرع بالدم لجنودنا البواسل بالحد الجنوبي بمشاركة عدة جهات من الشئون الصحية وامانة الباحة والفرق التطوعية من فريق الحزم والسلام وجمعية تعاطف . مضيفًا انه تم إحياء برامج خاصة باستقطاب الطلاب والطالبات من جامعة الباحة “كلية الطب، كلية العلوم الطبية، كلية الصيدلة، والأعمال الإدارية”، والتي تسهم في توعية الطلاب والطالبات بأهمية العمل التطوعي وأثره الكبير النافع للوطن والمجتمع.
الجدير بالذكر أنه شارك في فعاليات اليوم العالمي للتطوع 2019 بهيئة الهلال الأحمر بالباحة، أكثر من 125 متطوعًا ومتطوعة، ومن خلال المشاركة بأقسام الهيئة بالمنطقة والشؤون الإسعافية والمراكز الإسعافية في محافظات المنطقة .كما قدم هدية تذكارية لأمير منطقة الباحة بهذه المناسبة. وكرم سموه الكريم الداعمين للأعمال التطوعية بالفرع وتكريم المتطوعين والمتطوعات المتميزين بفرع الهيئة بالمنطقة لهذا العام .
وفي نهاية الاستقبال اخذت الصورة التذكارية مع سموه ، حضر الاستقبال: وكيل إمارة منطقة الباحة المكلف احمد بن صالح السياري وعدد من قيادات الهيئة وعدد من المتطوعين والمتطوعات.